Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Nackensteak Marinade für den Grill
Nackensteak Marinade für den Grill
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Schaschliktopf im Backofen
Bester Schaschliktopf im Backofen: zart, würzig & einfach
Nackensteaks marinieren
Nackensteaks marinieren
Überbackene Ofensteaks mit Zwiebel-Marinade
Überbackene Ofensteaks mit Zwiebel-Marinade
Druckvorschau:
Nackensteak aus dem Ofen

Zutaten:

2 Portionen

Nackensteak aus dem Ofen

Nackensteak aus dem Ofen ist ein wunderbares Feierabendgericht. Gemüse schnippeln, würzen und Fleisch marinieren, dann geht's schon ab in den Ofen und eine würzige Mahlzeit steht ganz bald auf deinem Tisch. Probier's aus! Wir sind uns sicher, dieses Rezept wird dich überzeugen.

Nackensteak im Ofen zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Nackensteaks gründlich waschen, gut abtupfen und in eine Auflaufform legen. Dann die Hälfte des Olivenöls darüber geben und kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Anschließend den Knoblauch pressen und darüber verteilen.

frisch gepressten Knoblauch über Nackensteaks verteilen

Schritt 2

Nun die Schale der Bio-Zitrone direkt über die Steaks reiben. Zuletzt mit Rohrzucker bestreuen und alles gut einmassieren. Die marinierten Nackensteaks etwa 20 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

Schale einer Bio-Zitrone über Nackensteaks reiben

Schritt 3

In der Zwischenzeit Zwiebel, Fenchel und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer sowie dem restlichen Olivenöl würzen. Alles gut durchmischen.

Fenchel schneiden
Ofengemüse mit Pfeffer würzen

Schritt 4

Garzeit:15 min

Nun das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200 °C Umluft für 15 Minuten backen.

Ofengemüse gleichmäßig auf Backblech verteilen

Schritt 5

Garzeit:20 min

Anschließend das Blech kurz aus dem Ofen holen. Die Nackensteaks zwischen das Ofengemüse legen. Dann Rosmarin sowie Thymian darauf verteilen. Für weitere 20 Minuten im Ofen backen. Dabei nach 10 Minuten die Steaks einmal wenden.

Thymian über Nackensteaks aus dem Ofen verteilen

Schritt 6

Die Nackensteaks aus dem Ofen holen, 2 Minuten ruhen lassen und mit dem Gemüse zusammen anrichten. Guten Appetit!  

Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 18min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 542kcal
Proteine: 49g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 38g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum