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Mutzbraten aus der Pfanne mit Sauerkraut

Zutaten:

4 Portionen

Mutzbraten aus der Pfanne

Diesen Klassiker, der vor allem in Ost-Thüringen und Sachsen bekannt ist, wollen wir dir nicht vorenthalten. Die Rede ist von deftigem Mutzbraten aus der Pfanne. Wie du den perfekt zubereitest, erfährst du hier.

Mutzbraten in der Pfanne zubereiten

Schritt 1

Schweinefleisch mit Küchenpapier abtupfen. Nun in ca. 5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Schweinenacken in grobe Würfel schneiden

Schritt 2

Senf, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles miteinander vermengen und luftdicht abgedeckt für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Schweinenacken für Mutzbraten marinieren

Tipp: Noch aromatischer wird der Mutzbraten aus der Pfanne, wenn du das Fleisch über Nacht marinierst.

Schritt 3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten.

Mutzbraten anbraten

Schritt 4

Garzeit:30 min

Wasser dazugeben und den Mutzbraten nun abgedeckt bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist.

Wasser in die PFanne gießen und Mutzbraten abgedeckt schmoren

Schritt 5

Deckel entfernen, das Fleisch wenden und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Währenddessen nochmals wenden, damit nichts anbrennt.

Mutzbraten in der Pfanne gar schmoren
Gesamtzeit: 3h 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 573kcal
Proteine: 62g
Fette: 50g
Kohlenhydrate: 1g
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