Diesen Klassiker, der vor allem in Ost-Thüringen und Sachsen bekannt ist, wollen wir dir nicht vorenthalten. Die Rede ist von deftigem Mutzbraten aus der Pfanne. Wie du den perfekt zubereitest, erfährst du hier.
Schweinefleisch mit Küchenpapier abtupfen. Nun in ca. 5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Senf, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles miteinander vermengen und luftdicht abgedeckt für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Tipp: Noch aromatischer wird der Mutzbraten aus der Pfanne, wenn du das Fleisch über Nacht marinierst.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten.
Garzeit:30 min
Wasser dazugeben und den Mutzbraten nun abgedeckt bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist.
Deckel entfernen, das Fleisch wenden und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Währenddessen nochmals wenden, damit nichts anbrennt.