Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Saftiger Brownie
Brownies
Buttermilchkuchen vom Blech
Omas saftiger Buttermilchkuchen
Marmorkuchen mit Öl
Marmorkuchen mit Öl: Saftig ohne Butter
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Druckvorschau:
Muffins mit Schokostückchen

Zutaten:

12 Muffins
Optional:

Muffins mit Schokostückchen

Wahrscheinlich der Klassiker unten den Muffin-Rezepten: Muffins mit Schokostückchen. Kein Wunder so schnell und einfach wie sie gebacken sind. Fix den Teig angerührt und ab in den Backofen, dann kannst du in 30 Minuten deine warmen Schokotropfen-Muffins genießen.

Muffins mit Schokostückchen backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 2

Dann einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen.

Zucker zu Butter geben

Schritt 3

Anschließend die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier dazugeben

Schritt 4

Dann Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch einrühren.

Mehl dazusieben

Schritt 5

Backzeit:20 min

Zuletzt die Schokotropfen unterheben und dann die Muffinförmchen ca. 2/3 hoch mit dem Teig befüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Muffinteig in Förmchen füllen

Tipp: Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins mit Schokostückchen durchgebacken sind. Mehr über die Backzeit von Muffins erfährst du in unserem Magazinbeitrag.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 231kcal
Proteine: 3g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 27g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum