Selbst gemacht schmeckt immer am besten! Das gilt auch für Müsliriegel mit Honig, denn so sind sie besonders gesund und enthalten keine künstlichen Zutaten. Sie sind der perfekte Snack für zwischendurch und stillen den Heißhunger mit vielen wertvollen Nährstoffen.
Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und eine rechteckige Auflaufform oder Backrahmen mit Backpapier auslegen. Haselnüsse und Cashewkerne mit einem Küchenmesser grob hacken.
In einer Schüssel Mehl, Haferflocken und Zimt mischen und dann Cranberrys, Sesam, Cashewkerne, Haselnüsse und Leinsamen unterrühren.
In einer kleinen Schüssel Honig, Mandelmus, Apfelmus und Vanillepaste miteinander verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
Alle Zutaten gut vermengen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Backzeit:25 min
Nun die Masse in die vorbereitete Form drücken und im Ofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen und dann die Müsliriegel zurechtschneiden.
Tipp: Die Masse sollte vor dem Schneiden vollständig ausgekühlt sein, damit die Riegel fest sind und nicht zuerfallen.