Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Müsliriegel selber machen
Müsliriegel selber machen: schnell & einfach
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Original Bruschetta
Bruschetta Rezept
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Flapjacks selber machen
Flapjacks selber machen
Panini mit Kürbis
Panini mit Kürbis
Druckvorschau:
Müsliriegel mit Honig selber machen

Zutaten:

12 Stück

Müsliriegel mit Honig selber machen

Selbst gemacht schmeckt immer am besten! Das gilt auch für Müsliriegel mit Honig, denn so sind sie besonders gesund und enthalten keine künstlichen Zutaten. Sie sind der perfekte Snack für zwischendurch und stillen den Heißhunger mit vielen wertvollen Nährstoffen.

Müsliriegel mit Honig zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und eine rechteckige Auflaufform oder Backrahmen mit Backpapier auslegen. Haselnüsse und Cashewkerne mit einem Küchenmesser grob hacken.

Nüsse haken

Schritt 2

In einer Schüssel Mehl, Haferflocken und Zimt mischen und dann Cranberrys, Sesam, Cashewkerne, Haselnüsse und Leinsamen unterrühren.

Zutaten dazugeben

Schritt 3

In einer kleinen Schüssel Honig, Mandelmus, Apfelmus und Vanillepaste miteinander verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

Honig dazugeben

Schritt 4

Alle Zutaten gut vermengen, bis eine einheitliche Masse entsteht.

Masse umrühren

Schritt 5

Backzeit:25 min

Nun die Masse in die vorbereitete Form drücken und im Ofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Masse auf Backblech verstreichen

Schritt 6

Nach dem Backen abkühlen lassen und dann die Müsliriegel zurechtschneiden.

Müsliriegel schneiden

Tipp: Die Masse sollte vor dem Schneiden vollständig ausgekühlt sein, damit die Riegel fest sind und nicht zuerfallen.

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 244kcal
Proteine: 6g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 30g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum