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Mürbeteig blindbacken

Zutaten:

1 Mürbeteigboden (Ø 26 cm)

Mürbeteig blindbacken: So geht’s richtig

Du möchtest eine Tarte zubereiten, aber der Boden geht immer zu sehr auf und es passt keine Füllung mehr hinein? Dann schaffen wir hier Abhilfe und zeigen dir, wie du Mürbeteig blindbacken kannst.

Mürbeteig richtig blindbacken

Schritt 1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verkneten. Den Mürbeteig nun ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, da er vor dem Blindbacken kalt sein muss.

Mürbeteig kneten

Schritt 2

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 3

Arbeitsfläche und Nudelholz leicht mit Mehl bestäuben und den Teig gleichmäßig rund und dünn ausrollen.

Schritt 4

Den Mürbeteig auf das Nudelholz rollen und über der gefetteten und eingemehlten Form wieder ausrollen.

Mürbeteigboden aufrollen

Tipp: Falls dir diese Technik nicht gelingt, kannst du den Teig auch einfach in die Form geben und mit den Händen breit drücken.

Schritt 5

Den Teig vorsichtig an der Form andrücken und die überschüssigen Ränder mit einem Messer abschneiden.

Überschüssige Ränder abschneiden

Schritt 6

Zum Blindbacken den Mürbeteig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Anschließend mit Backpapier bedecken und die Erbsen darauf gleichmäßig bis an die Ränder verteilen.

Backerbsen auf Mürbeteig geben

Tipp: Alternativ kannst du auch Reis verwenden. Egal welche Variante du nutzt, du solltest die Lebensmittel nach Blindbacken nicht mehr verzehren.

Schritt 7

Den Mürbeteig nun für ca. 15 Minuten im Ofen blindbacken.

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2195kcal
Proteine: 32g
Fette: 111g
Kohlenhydrate: 267g
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