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Möhreneintopf

Zutaten:

3 Portionen

Möhreneintopf mit Mettenden

Eine dampfende Schüssel voller Kindheitserinnerungen gibts mit unserem deftigen Möhreneintopf! Möhren und Kartoffeln zeigen, was sie können und werden mit wenigen Handgriffen zu einem perfekten Eintopf für die ganze Familie.

Möhreneintopf kochen

Schritt 1

Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie in Streifen schneiden.

Möhren schneiden
Sellerie schneiden

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Dann den Majoran dazugeben. Anschließend Brühe dazugießen, alles einmal aufkochen und bei mittlerer Stufe für 20-30 Minuten weichkochen.

Gemüsebrühe in Topf gießen

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Mettwurst in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Den Möhreneintopf mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel abschmecken. Die Wurstscheiben dazugeben und den Möhreneintopf mit Frühlingszwiebeln und frischer Petersilie garnieren.

Mettwurst in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 492kcal
Proteine: 17g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 40g
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