Möhren einkochen ist eine wunderbare Möglichkeit, frisches Gemüse haltbar zu machen und den Geschmack das ganze Jahr über zu genießen. Mit wenigen Zutaten und etwas Zeit kannst du die Karotten in Gläsern konservieren und einen Vorrat für viele Rezepte schaffen.
Zuerst die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden,
Hinweis: Verwende nur frische Möhren zum Einkochen und schneide unschöne Stellen und Verfärbungen großzügig weg.
Garzeit:2 min
Dann die Scheiben für 2 Minuten in Salzwasser vorkochen.
In der Zwischenzeit die Gläser in kochendem Wasser sterilisieren und dann die Karottenscheiben direkt aus dem Salzwasser hineingeben.
Nun den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie fein hacken,
Garzeit:2 min
Anschließend beides mit dem Weißweinessig, Wasser, Salz, Pfeffer und Öl in einen Topf geben und 2 Minuten aufkochen.
Die Karottenscheiben mit dem Sud begießen, bis sie vollständig bedeckt sind und dann die Gläser verschließen.
Hinweis: Achte darauf, dass die Gläser nicht so voll sind, dass sie beim Verschließen den Gummiring berühren.
Zum Schluss einen großen Topf ca. 1/3 mit Wasser befüllen und die Gläser hineinstellen, sodass sie 2/3 bedeckt sind. Das Wasser erhitzen und die Gläser darin ca. 20 Minuten einkochen lassen.