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Mini-Zitronen-Käsekuchen

Zutaten:

6 Backringe (Ø 7,5 cm)
Für den Keksboden
Für die Käsekuchen-Masse
Für die Deko

Mini-Zitronen-Käsekuchen

Klein, fein und erfrischend: Diese Mini-Zitronen-Käsekuchen sind perfekt für alle, die Cheesecake lieben, aber lieber kleine Portionen genießen. Fruchtige Frische trifft cremige Käsemasse - ideal fürs Kuchenbuffet oder als süßes Dessert. 🍋

Mini-Zitronen-Käsekuchen backen

Schritt 1

Zuerst die Backringe gut einfetten, mit Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Danach den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Backringe einfetten

Schritt 2

Dann die Zitrone heiß abwaschen, die äußere feine Schale abreiben und den Saft auspressen.

Zitronenschale abreiben

Schritt 3

Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Nudelholz darüber rollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind.

Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern

Schritt 4

Anschließend Butter in einem Topf schmelzen. Kekskrümel und 1 Messerspitze Zitronenabrieb mit der flüssigen Butter verrühren.

Keksbrösel mit geschmolzener Butter vermengen
Zitronenschale dazugeben

Schritt 5

Die Keks-Butter-Masse in den Förmchen zu einem Boden andrücken.

Keksbrösel in die Förmchen geben und andrücken

Schritt 6

In einer Schüssel Frischkäse, Quark, Puderzucker, Speisestärke, Eier, Vanillepaste, Zitronensaft und die übrige Zitronenschale miteinander verrühren.

Ei dazugeben

Schritt 7

Die Käsekuchen-Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Nun die Mini-Zitronen-Käsekuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Käsekuchen-Masse in die Förmchen füllen

Schritt 8

Die Zitronen-Käsekuchen vollständig auskühlen lassen. Währenddessen Lemon Curd mit Sofort-Gelatine verrühren.

Lemon Curd mit Sofort-Gelatine verrühren

Schritt 9

Kühlzeit:1 h

Sobald die Oberfläche der Käsekuchen abgekühlt ist, jeweils 1 Esslöffel Lemon Curd darauf verstreichen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

Mini-Zitronen-Käsekuchen mit Lemon Curd toppen

Schritt 10

Dann die Sahne mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Sahen steif schlagen

Schritt 11

Die Zitrone heiß abwaschen, gut trocknen, in Scheiben schneiden und diese halbieren oder vierteln.

Zitrone für die Deko zurecht schneiden

Schritt 12

Anschließend die Küchlein aus dem Backring lösen und mit Sahnetuffs und Zitronenscheiben dekorieren.

Mini-Zitronen-Käsekuchen mit Sahnetuffs dekorieren
Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 651kcal
Proteine: 14g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 58g
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