Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pizza Funghi wie beim Italiener
Pizza Funghi wie beim Italiener
Meeresfrüchte-Pizza Frutti Di Mare
Pizza Frutti Di Mare: Rezept für Meeresfrüchte-Pizza
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig mit Trockenhefe
Pizzateig mit Trockenhefe: schnell & einfach
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Pizza vom Grill
Pizza vom Grill: so gelingt’s
Druckvorschau:
Mini-Pizza

Zutaten:

12 Mini-Pizzen

Mini-Pizza

Mini-Pizza ist das perfekte Fingerfood, denn die kleinen Dinger lassen sich deutlich leichter mit den Händen essen als ihr großer Bruder. In Italien nennt man die zu klein gewachsenen Pizzen übrigens auch Pizzetta - quasi die Verniedlichung einer richtigen Pizza 😋 Geschmacklich können die Mini-Pizzen natürlich mindestens genauso gut mithalten!

Mini-Pizzen backen

Schritt 1

Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen und dann in eine Mulde das Ei geben.

Backpulver zum Mehl geben
Ei dazugeben

Schritt 2

Danach Magerquark, Olivenöl und Milch dazugeben, mit dem Salz würzen und dann mit dem Knethacken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Olivenöl dazugeben
Magerquark dazugeben

Schritt 3

Anschließend den Teig auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und kleine kreisrunde Formen ausstechen.

Pizzateig ausrollen

Tipp: Wenn du keine runde Ausstechform hast, dann kannst du zum Beispiel ein Glas oder eine Tasse als Ersatz nehmen.

Schritt 4

Nun den Backofen schonmal auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 5

Für den Belag die passierten Tomaten auf den Mini-Teigböden verteilen und die Salami in kleine Scheiben schneiden und darüber geben.

Passierte Tomaten darauf verteilen
Salami darauf verteilen

Tipp: Du kannst deine Mini-Pizza natürlich ganz nach deinem Geschmack belegen. Weiter unten im Rezept findest du ein paar leckere eat-deen!

Schritt 6

Anschließend mit Salz und Pfeffer leicht würzen und den geriebenen Gouda darüber streuen.

Mini-Pizzen würzen

Schritt 7

Zum Schluss die Mini-Pizzen für ca. 15 Minuten im Ofen fertig backen.

Mini-Pizza
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 145kcal
Proteine: 5g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 16g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum