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Minestrone: Italienische Gemüsesuppe

Zutaten:

4 Portionen

Minestrone: Italienische Gemüsesuppe

Diesen italienischen Suppen-Klassiker solltest du dir nicht entgehen lassen. Mit unserem Rezept zauberst du im Handumdrehen eine gehaltvolle und bunte Minestrone, die dich mit ihrem mediterranen Geschmack von der Sonne Italiens träumen lässt.

Minestrone zubereiten

Schritt 1

Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Karotten und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden.

Möhren in Stücke schneiden

Schritt 2

Staudensellerie und Zucchini waschen, beides in mundgerechte Stücke schneiden.

Zucchini schneiden

Schritt 3

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zuerst Knoblauch und Zwiebeln anbraten und anschließend das geschnittene Gemüse dazugeben und farblos mit anschwitzen.

Knoblauch und Zwiebeln anbraten

Schritt 4

Tomatenmark hinzufügen, mit anbraten und mit Gemüsebrühe auffüllen.

Tomatenmark auf Löffel
Gemüsebrühe in Topf gießen

Schritt 5

Garzeit:40 min

Parmesanrinde und gehackte Tomaten dazugeben. Alles für ca. 40 Minuten bei mittler Stufe köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Parmesanrinde in Topf geben
Dose gehackte Tomaten in den Topf geben

Schritt 6

Garzeit:10 min

Pasta und abgetropfte Bohnen hineingeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Bohnen im Sieb

Schritt 7

Pesto unterrühren, Minestrone abschmecken und mit geriebenem Parmesan und frischem Basilikum servieren.

Grünes Pesto in Topf geben
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 352kcal
Proteine: 15g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 47g
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