Diesen italienischen Suppen-Klassiker solltest du dir nicht entgehen lassen. Mit unserem Rezept zauberst du im Handumdrehen eine gehaltvolle und bunte Minestrone, die dich mit ihrem mediterranen Geschmack von der Sonne Italiens träumen lässt.
Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Karotten und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Staudensellerie und Zucchini waschen, beides in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zuerst Knoblauch und Zwiebeln anbraten und anschließend das geschnittene Gemüse dazugeben und farblos mit anschwitzen.
Tomatenmark hinzufügen, mit anbraten und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Garzeit:40 min
Parmesanrinde und gehackte Tomaten dazugeben. Alles für ca. 40 Minuten bei mittler Stufe köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Garzeit:10 min
Pasta und abgetropfte Bohnen hineingeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Pesto unterrühren, Minestrone abschmecken und mit geriebenem Parmesan und frischem Basilikum servieren.