Dir ist beim Milchreiskochen schon so oft die Milch übergekocht und der Reis am Topfboden angebrannt? We feel you!🫶 Darum bereiten wir jetzt unseren Milchreis im Backofen ohne Umrühren zu! Denn hier kann nichts mehr schiefgehen.
Als Erstes den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Danach Milchreis, Milch, Zucker und Salz in einen großen Bräter oder in eine Auflaufform geben.
Tipp: Achte darauf, dass zwischen Zutaten und Rand des Behälters genügend Platz nach oben ist, da sonst die Milch überkochen kann.
Garzeit:1 h 15 min
Als Nächstes alles gut verrühren. Dann den Bräter mit einem Deckel oder die Auflaufform mit Alufolie bedecken. Anschließend den Milchreis für 60 bis 75 Minuten im Ofen garen lassen.
Ruhezeit:15 min
Nach Ende der Garzeit den Backofen ausstellen, den Milchreis einmal umrühren und für 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.