Heute ist es eine ganz besondere Delikatesse: Miesmuscheln Rheinische Art. Wie du die Meeresfrüchte in aromatischer Weißweinsoße richtig zubereitest, zeigen wir dir in unserer Rezeptanleitung.
Wartezeit:30 min
Miesmuscheln in kaltem Wasser für 30 Minuten wässern. Anschließend den Bart entfernen und noch geöffnete Muscheln sowie zerbrochene Muscheln entsorgen. Küchenfertige Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen.
Tipp: Klopfe mit den Fingerknöcheln auf die leicht geöffneten Muscheln. Schließen sie sich von allein, sind diese frisch. Bleiben sie offen, solltest du sie entsorgen.
Das Suppengemüse waschen, putzen und wenn nötig schälen. Anschließend das Gemüse in feine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken und beiseitestellen. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Nun Butter in einem großen Topf schmelzen und das Gemüse darin farblos anschwitzen.
Die Miesmuscheln dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
Garzeit:8 min
Nun mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Lorbeerblatt sowie Salz und Pfeffer dazugeben und die Muscheln mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Die Miesmuscheln Rheinische Art mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie servieren.