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Miesmuscheln Rheinische Art

Zutaten:

1 Portion

Miesmuscheln Rheinische Art

Heute ist es eine ganz besondere Delikatesse: Miesmuscheln Rheinische Art. Wie du die Meeresfrüchte in aromatischer Weißweinsoße richtig zubereitest, zeigen wir dir in unserer Rezeptanleitung.

Miesmuscheln nach Rheinischer Art zubereiten

Schritt 1

Wartezeit:30 min

Miesmuscheln in kaltem Wasser für 30 Minuten wässern. Anschließend den Bart entfernen und noch geöffnete Muscheln sowie zerbrochene Muscheln entsorgen. Küchenfertige Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen.

Bart von Miesmuscheln entfernen

Tipp: Klopfe mit den Fingerknöcheln auf die leicht geöffneten Muscheln. Schließen sie sich von allein, sind diese frisch. Bleiben sie offen, solltest du sie entsorgen.

Schritt 2

Das Suppengemüse waschen, putzen und wenn nötig schälen. Anschließend das Gemüse in feine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken und beiseitestellen. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Suppengrün putzen und mit der zwiebel in feine Würfel schneiden

Schritt 3

Nun Butter in einem großen Topf schmelzen und das Gemüse darin farblos anschwitzen.

Gemüsewürfel farblos anschwitzen

Schritt 4

Die Miesmuscheln dazugeben und ebenfalls anschwitzen.

Miesmuscheln ebenfalls anschwitzen

Schritt 5

Garzeit:8 min

Nun mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Lorbeerblatt sowie Salz und Pfeffer dazugeben und die Muscheln mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.

Muscheln mit rheinischem Wein ablöschen

Schritt 6

Die Miesmuscheln Rheinische Art mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie servieren.

Miesmuscheln Rheinische Art mit Salz und Pfeffer abschmecken
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 447kcal
Proteine: 35g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 17g
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