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Mexikanischer Schichtsalat mit Taccos

Zutaten:

6 Portionen

Mexikanischer Schichtsalat mit Taccos

Salsa, Baby! Da kommt Mexiko-Feeling auf mit unserem mexikanischen Schichtsalat mit Taccos. Lecker und für's gute Gewissen auch mit einigen frischen und gesunden Zutaten. Okay, wir geben zu, die saure Sahne und die Tacos sind damit nicht gemeint. Aber glaub uns, genau das macht diesen Salat so unwiderstehlich lecker!

Mexikanischer Schichtsalat mit Taccos zubereiten

Schritt 1

Zum Beginn Chili waschen, Stiel entfernen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.

Chili schneiden
Zwiebel schneiden

Schritt 2

Als Nächstes die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.

Tomaten schneiden

Schritt 3

Mais und Kidneybohnen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. Den Eisbergsalat klein schneiden.

Mais & Kidneybohnen abtropfen
Eisbergsalat schneiden

Schritt 4

Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Chili, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mit anschwitzen.

Chili, Zwiebel & Knoblauch zum Hackfleisch geben

Schritt 5

Die geschnittenen Tomaten und die Salsa dazugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Stufe 5 Minuten köcheln lassen.

Salsa dazugeben
Hackpfanne umrühren

Schritt 6

Die Zutaten in eine Glasschüssel oder in ein Glas schichten. Beginne dafür mit Eisbergsalat, darauf die Kidneybohnen und den Mais und dann das Ganze mit der Hackfleischpfanne bedecken.

Mais & Kidneybohnen dazugeben
Hackfleischpfanne auf den Schichtsalat geben

Schritt 7

Als Letztes eine Schicht saure Sahne über den mexikanischen Schichtsalat geben. diese mit geriebenem Gouda bedecken und die Tortilla-Chips darauf verteilen.

Käse über den Schichtsalat streuen
Tortilla-Chips auf dem Schichtsalat verteilen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 747kcal
Proteine: 32g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 60g
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