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Mexikanische Chicken-Fajita

Zutaten:

4 Portionen
Für die Salsa:
Für die Guacamole:
Für die Chicken-Fajita-Pfanne:
Außerdem:

Mexikanische Chicken-Fajita

In Mexiko darf es am Tisch auch gerne mal etwas lebhafter zugehen. Deshalb sind mexikanische Chicken-Fajita so beliebt: Viele bunte Schüsseln mit Guacamole, Salsa und Käse zum Füllen kleiner Mais-Tortillas machen die Mahlzeit zu einem echten Erlebnis. Deine Tortillas kannst du am Tisch nach Lust und Laune mit der Chicken-Fajita-Pfanne und Co. selber befüllen.

Mexikanische Chicken-Fajita zubereiten

Für die Salsa:

Schritt 1

Zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen. Dann die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und den Knoblauch mit dazu pressen.

Knoblauch dazu pressen

Schritt 2

Kirschtomaten und Koriander waschen. Tomaten in feine Würfel schneiden, den Koriander fein hacken und alles mit in die Schüssel geben.

Tomaten schneiden

Schritt 3

Nun die Limette waschen, trockenreiben und nur das grüne von der Schale dazu reiben. Anschließend den Saft dazu pressen und das Olivenöl hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Limettensaft dazu pressen

Tipp: Die Salsa kannst du dann zum Durchziehen erst mal beiseitestellen. Magst du sie besonders aromatisch, dann bereite sie bereits am Vortag zu.

Für die Guacamole:

Schritt 4

Die Avocado halbieren und den Kern und die Schale entfernen. Danach in einer Schüssel zerdrücken und einen Spritzer Limettensaft dazugeben.

Limettensaft dazugeben

Schritt 5

Tomate waschen, dann den Strunk entfernen, in feine Würfel schneiden und mit unter die zerdrückte Avocado rühren.

Schritt 6

Zum Schluss Schmand und Chiliflocken dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Guacamole würzen

Tipp: Übrigens Schmand kannst du mit etwas Limettensaft, Pfeffer und Salz würzen und dann als Dip zu den Chicken-Fajitas servieren.

Für die Chicken-Fajita-Pfanne:

Schritt 7

Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Hähnchenbrust schneiden

Schritt 8

Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch zum Hähnchenfleisch pressen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden und dazugeben.

Zwiebeln schneiden

Schritt 9

Dann Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden und auch dazugeben. Alles gut vermengen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Paprika schneiden

Schritt 10

Nun eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Chicken-Fajita darin anbraten. Zum Schluss mit Limettensaft ablöschen.

Chicken-Fajita anbraten
Mexikanisches Chicken-Fajita servieren:

Schritt 11

Tortillas nach Verpackungsanweisung erwärmen, Cheddar in eine Schüssel abfüllen und alles zusammen servieren.

Mexikanische Chicken-Fajita
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 659kcal
Proteine: 40g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 51g
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