Mexikanische Burritos sind Fingerfood vom Feinsten: Dicke Weizentortillas werden mit einer deftigen Füllung aus Hackfleisch, Gemüse und knackigem Salat gefüllt. Wir zeigen dir, wie du den Klassiker zu Hause selber machen kannst!
Zuerst Zwiebeln, Paprika und Tomaten in feine Würfel schneiden.
Danach Salatblätter in feine Streifen schneiden. Außerdem Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
Nun Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Mais und Kidneybohnen dazugeben.
Tortillas nacheinander in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten erwärmen.
Tipp: Alternativ kannst du die Tortillas auch in der Mikrowelle kurz aufwärmen. Theoretisch klappt das Rollen auch kalt - aber aufgewärmt geht es leichter 😊
Anschließend füllen: Cheddar in die Mitte streuen. Die Hackfleischmasse in die Mitte geben und den Salat darüber verteilen.
Zum Schluss die Seiten nach innen klappen und die Burritos straff zusammenrollen.