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Mexikanische Burritos

Zutaten:

6 Burritos

Mexikanische Burritos

Mexikanische Burritos sind Fingerfood vom Feinsten: Dicke Weizentortillas werden mit einer deftigen Füllung aus Hackfleisch, Gemüse und knackigem Salat gefüllt. Wir zeigen dir, wie du den Klassiker zu Hause selber machen kannst!

Mexikanische Burritos zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln, Paprika und Tomaten in feine Würfel schneiden.

Paprika würfeln
Tomaten würfeln

Schritt 2

Danach Salatblätter in feine Streifen schneiden. Außerdem Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

Salat in Streifen schneiden

Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.

Hackfleisch anbraten
Hackfleisch würzen

Schritt 4

Nun Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Mais und Kidneybohnen dazugeben.

Gemüse dazugeben
Mais dazugeben

Schritt 5

Tortillas nacheinander in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten erwärmen.

Tortilla anbraten

Tipp: Alternativ kannst du die Tortillas auch in der Mikrowelle kurz aufwärmen. Theoretisch klappt das Rollen auch kalt - aber aufgewärmt geht es leichter 😊

Schritt 6

Anschließend füllen: Cheddar in die Mitte streuen. Die Hackfleischmasse in die Mitte geben und den Salat darüber verteilen.

Burritos füllen
Salat verteilen

Schritt 7

Zum Schluss die Seiten nach innen klappen und die Burritos straff zusammenrollen.

Seiten einklappen
Burritos rollen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 416kcal
Proteine: 25g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 31g
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