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Italienischer Auberginenauflauf

Zutaten:

2 Portionen

Melanzane alla Parmigiana: Auberginenauflauf

Hast du Lust auf einen Auflauf ohne Fleisch? Dann haben wir für dich Melanzane alla Parmigiana. Der italienische Auberginenauflauf mit Parmesan wird sogar echte Fleischliebhaber überzeugen!

Melanzane alla Parmigiana zubereiten

Schritt 1

Auberginen waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten kräftig salzen und 20 Minuten ruhen lassen.

Auberginen schneiden
Auberginen salzen

Schritt 2

Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und Knoblauch mit Zwiebeln darin anbraten.

Zwiebeln schneiden
Zwiebeln mit Knoblauch anschwitzen

Schritt 3

Anschließend passierte Tomaten mit in den Topf geben. Basilikum waschen und die Blätter zur Sauce geben. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und für 8 bis 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Basilikum zu Tomatensauce für Auberginenauflaufgeben
Tomatensauce würzen

Schritt 4

Währenddessen Aubergine mit Küchenpapier abtupfen und leicht mehlieren. Dann eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten für jeweils 2 bis 3 Minuten anbraten. Aubergine auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Auberginen für Melanzane alla Parmigiana mehlieren
Auberginen anbraten

Schritt 5

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. In eine Auflaufform abwechselnd Aubergine, Tomatensauce, Mozzarella und etwas Parmesan schichten. Die Melanzane alla Parmigiana für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Melanzane alla Parmigiana schichten

Du suchst nach noch mehr italienischen Klassikern? Wie wäre es mit unserem Rezept für italienischen Reissalat mit Rucola?

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 381kcal
Proteine: 26g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 16g
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