Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Paprika-Sahne-Hähnchenpfanne aus dem Backofen
Paprika-Sahne-Hähnchenpfanne aus dem Backofen
Hähnchenschenkel im Backofen
Hähnchenschenkel im Backofen
Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade
Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade
Hähnchenschenkel marinieren
Hähnchenschenkel marinieren: schnelle Marinade
Gnocchi-Hähnchen-Pfanne
Gnocchi-Hähnchen-Pfanne: einfach & lecker
Hähnchenpfanne mit Gemüse
Hähnchenpfanne mit Gemüse
Druckvorschau:
Mediterrane Hähnchenpfanne

Zutaten:

4 Portionen
Für die Hähnchenschenkel:
Für das Ofengemüse:

Mediterrane Hähnchenpfanne: einfach, lecker & unglaublich saftig

Würzig, bunt und richtig unkompliziert: Diese mediterrane Hähnchenpfanne aus dem Ofen ist genau das Richtige, wenn du Lust auf ein herzhaftes, sonniges Ofengericht hast. Damit alles gelingt, findest du hier Tipps zu Zutaten, Zubereitung und Beilagen.

Mediterrane Hähnchenpfanne im Backofen zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Hähnchenschenkel trocken tupfen und mit einem scharfen Messer am Gelenk auseinander schneiden. In eine Schüssel legen.

Hähnchenschenkel am Gelenk teilen

Schritt 2

Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen. Nun die Zitrone gründlich waschen, abtrocknen und die Schale über das Fleisch reiben. Anschließend den Saft dazupressen.

Zitronenabrieb und -Saft zum Fleisch geben

Schritt 3

Zuletzt Paprikapulver und Olivenöl dazugeben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles gleichmäßig vermengen. Die marinierten Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen.

Hähnchenschenkel marinieren

Schritt 4

Anschließend Zwiebeln und Karotten schälen und in dünne Streifen und Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden

Schritt 5

Paprika und Zucchini gründlich waschen. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden

Schritt 6

Nun Kirschtomaten und Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und die Tomaten halbieren.

Kartoffeln gründich waschen und halbieren oder vierteln

Schritt 7

Das geschnittene Gemüse in die Marinierschüssel geben und mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig vermengen und anschließend um das Hähnchen auf dem Backblech verteilen.

Mediterrane Hähnchenpfanne mit Gemüse würzen

Schritt 8

Garzeit:45 min

Zuletzt die Gemüsebrühe darübergießen und die mediterrane Hähnchenpfanne circa 45 Minuten im Ofen goldbraun garen.

Mediterrane Hähnchenpfanne mit Gemüsebrühe angießen und im Ofen garen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 641kcal
Proteine: 47g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 43g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum