Würzig, bunt und richtig unkompliziert: Diese mediterrane Hähnchenpfanne aus dem Ofen ist genau das Richtige, wenn du Lust auf ein herzhaftes, sonniges Ofengericht hast. Damit alles gelingt, findest du hier Tipps zu Zutaten, Zubereitung und Beilagen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Hähnchenschenkel trocken tupfen und mit einem scharfen Messer am Gelenk auseinander schneiden. In eine Schüssel legen.
Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen. Nun die Zitrone gründlich waschen, abtrocknen und die Schale über das Fleisch reiben. Anschließend den Saft dazupressen.
Zuletzt Paprikapulver und Olivenöl dazugeben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles gleichmäßig vermengen. Die marinierten Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen.
Anschließend Zwiebeln und Karotten schälen und in dünne Streifen und Scheiben schneiden.
Paprika und Zucchini gründlich waschen. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Nun Kirschtomaten und Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und die Tomaten halbieren.
Das geschnittene Gemüse in die Marinierschüssel geben und mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig vermengen und anschließend um das Hähnchen auf dem Backblech verteilen.
Garzeit:45 min
Zuletzt die Gemüsebrühe darübergießen und die mediterrane Hähnchenpfanne circa 45 Minuten im Ofen goldbraun garen.