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mayonnaise selber machen

Zutaten:

4 Portionen

Mayonnaise selber machen

Mayonnaise in 5 Minuten selber herstellen! Alles, was du dafür brauchst, sind: Eier, Senf, Zitrone und Öl. Verfeinere damit deinen Kartoffelsalat, Eiersalat oder serviere sie mit Pommes oder deinem Lieblingssandwich.

Mayonnaise selber machen

Schritt 1

Für die Mayo zuerst Eigelb und Senf mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen verquirlen.

Senf dazugeben

Schritt 2

Danach unter ständigem Rühren ganz langsam das Sonnenblumenöl in wenigen Tropfen dazugeben, bis sich Öl und Eigelb zu einer homogenen Masse verbunden haben.

Öl langsam einrühren

Tipp: Deine Mayonnaise wird nicht fest? Wir zeigen dir, wie du flüssige Mayonnaise retten kannst!

Schritt 3

Jetzt etwas mehr Öl in einem dünnen Strahl hineingegeben, bis schließlich eine cremige Mayonnaise entsteht. Dabei immer weiter rühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zitrone dazu pressen
Gesamtzeit: 5min
Zubereitung: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 534kcal
Proteine: 2g
Fette: 60g
Kohlenhydrate: 0g
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