Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Trüffel-Mayonnaise
Trüffel-Mayonnaise selber machen
Paprika Frischkäse Dip
Paprika-Frischkäse-Dip
Avocadocreme mit Frischkäse
Avocadocreme mit Frischkäse
Knoblauch-Dip mit Schmand
Knoblauch-Dip mit Schmand
Der beste vegane Burger
Der beste vegane Burger
Knoblauch-Mayonnaise
Knoblauch-Mayonnaise
Druckvorschau:
Mayonnaise ohne Ei

Zutaten:

1 Portion (ca. 280 g)

Mayonnaise ohne Ei

Du möchtest deine Mayonnaise selber machen, hast aber keine Eier im Haus oder möchtest auf Eier verzichten? Kein Problem! Mayonnaise lässt sich auch ohne Ei, dafür aber mit Milch herstellen. Mit etwas Geschick kannst du deine eigene Mayonnaise ganz ohne künstliche Zusatzstoffe und natürlich auch ohne Ei selber machen.

Mayonnaise ohne Ei zubereiten

Schritt 1

Zuerst die zimmerwarme Milch mit dem Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab cremig rühren.

Senf zur Milch geben

Tipp: Das A und O ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, sonst verbinden sie sich nicht.

Schritt 2

Nach und nach das Öl langsam dazugießen, dabei den Pürierstab langsam nach oben ziehen. Das Öl muss sich mit der Milch verbinden, das kann einige Minuten dauern.

Öl zur Milch gießen

Schritt 3

Zuletzt die Zitronenschale abreiben und den Saft dazupressen. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zitronensaft zur Mayonnaise ohne ei pressen
Gesamtzeit: 5min
Zubereitung: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2021kcal
Proteine: 4g
Fette: 224g
Kohlenhydrate: 6g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum