Unser Matcha Tiramisu ist ein köstlicher Twist des italienischen Dessert-Klassikers! Süße Mascarponecreme und weiche, in Matcha getränkte Löffelbiskuits ergeben eine himmlische Geschmackskombination.
Zuerst den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen.
Zucker und Matcha Pulver im heißen Wasser auflösen.
Tipp: Das Wasser sollte nicht wärmer als 75 °C sein, da sich sonst Bitterstoffe bilden können.
Die Löffelbiskuits mit der Hälfte des Matchas bestreichen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eiweiß und eine Prise Salz schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und für mehrere Minuten weiterschlagen, bis ein steifer Eischnee entsteht.
In einer weiteren Schüssel Mascarpone und Zitronenabrieb glattrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Hälfte der Creme auf den getränkten Löffelbiskuits verstreichen und die restlichen Löffelbiskuits darauf anordnen.
Diese dann mit dem übrigen Matcha Tee bestreichen und die übrige Creme aufstreichen.
Kühlzeit:4 h
Das Matcha Tiramisu im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren mit etwas Matcha-Pulver bestäuben.