Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig mit Trockenhefe
Pizzateig mit Trockenhefe: schnell & einfach
Pizzateig mit Backpulver
Pizzateig mit Backpulver
Schnelles Roggenbrot mit Sauerteig
Schnelles Roggenbrot mit Sauerteig backen
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Druckvorschau:
Marzipan einfach selber machen

Zutaten:

1 Rolle (500 g)

Marzipan selber machen

Kekse, Kuchen oder klassische Marzipankartoffeln: Marzipan ist vielseitig einsetzbar. Zum Glück ist Marzipan selber machen überhaupt kein Hexenwerk.

Marzipan selber machen

Schritt 1

Die Mandeln in einem Mixer fein mahlen.

Nüsse zerkleinern

Schritt 2

Den Puderzucker durch ein Sieb dazugeben und nochmals gut mixen.

Puderzucker sieben

Schritt 3

Puderzucker-Mandel-Mischung in eine Schüssel geben. Rosenwasser und Bittermandel-Aroma hinzugeben.

Rosenwasser dazugeben
Bittermandel-Aroma dazugeben

Schritt 4

Alles gut miteinander verkneten, bis eine gleichmäßige Marzipanmasse entsteht. Daraus dann zum Beispiel die typische Rolle formen.

Masse verkneten

Tipp: Ist die Masse nach dem Kneten zu krümelig, befeuchte deine Hände mit etwas Wasser und knete die Masse nochmals mit feuchten Händen.

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2623kcal
Proteine: 66g
Fette: 162g
Kohlenhydrate: 235g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum