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Maronenpüree

Zutaten:

4 Portionen

Herzhaftes Maronenpüree mit Schmand

Esskastanien sind echte Geschmacksbomben. Besonders lecker werden sie in cremigem Maronenpüree. Passt als Beilage zu herzhaften Fleischgerichten, zu buntem Ofengemüse oder einfach so mit guter Butter.

Herzhaftes Maronenpüree mit Schmand zubereiten

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen. Den Schmand dazugeben und dann alles mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln stampfen

Schritt 2

Zwiebel schälen und anschließend fein würfeln. Die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Maronen klein hacken und dazugeben. Kurz mit anschwitzen, dann die Milch dazugeben und anschließend fein pürieren.

Zwiebeln schneiden
Milch in den Topf gießen

Schritt 3

Maronenpüree unter den Kartoffelstampf mischen und anschließend mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Maronenpüree

eat empfiehlt:

„Für veganes Maronenpüree einfach die Butter durch Margarine, die Milch durch Pflanzenmilch deiner Wahl und den Schmand durch etwas Cashew-Mus ersetzen.“

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 593kcal
Proteine: 10g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 76g
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