Esskastanien sind echte Geschmacksbomben. Besonders lecker werden sie in cremigem Maronenpüree. Passt als Beilage zu herzhaften Fleischgerichten, zu buntem Ofengemüse oder einfach so mit guter Butter.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen. Den Schmand dazugeben und dann alles mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
Zwiebel schälen und anschließend fein würfeln. Die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Maronen klein hacken und dazugeben. Kurz mit anschwitzen, dann die Milch dazugeben und anschließend fein pürieren.
Maronenpüree unter den Kartoffelstampf mischen und anschließend mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
eat empfiehlt:
„Für veganes Maronenpüree einfach die Butter durch Margarine, die Milch durch Pflanzenmilch deiner Wahl und den Schmand durch etwas Cashew-Mus ersetzen.“