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Marinierte Schweinerückensteaks

Zutaten:

4 Portionen
Für die Marinade

Marinierte Schweinerückensteaks

Wann schmeckt Fleisch am besten? Natürlich wenn es von einer leckeren Marinade umgeben ist! Dank der Marinade bleibt es wunderbar saftig und bekommt einen intensiven Geschmack. Wir zeigen dir, wie du leckere marinierte Schweinerückensteaks zubereitest.

Marinierte Schweinerückensteaks zubereiten

Schritt 1

Die Schweinerückensteaks zunächst in eine Auflaufform geben. Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebeln in Ringe schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben.

Zwiebel und Knoblauch schneiden

Schritt 2

Dann Sonnenblumenöl, Honig, Tomatenmark, Paprikapulver und Portwein dazu geben. Alles leicht Pfeffer und gut umrühren.

Honig dazugeben
Paprikapulver dazugeben

Schritt 3

Die Marinade zu den Steaks geben und alles gut einmassieren. Abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.

Zwiebeln zum Fleisch geben

Schritt 4

Eine Grillpfanne erhitzen und den Backofen auf 100 °C vorheizen. Die marinierten Steaks leicht salzen und von jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten.

Marinierte Schweinerückensteaks in die Pfanne geben
Marinierte Schweinerückensteaks wenden

Schritt 5

Anschließend im 100 °C warmen Ofen warmhalten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten. Schließlich mit den Schweinerückensteaks servieren.

Zwiebeln in die Pfanne geben
Zwiebeln anbraten
Gesamtzeit: 12h 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 470kcal
Proteine: 50g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 13g
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