Unser saftiger Mandelkuchen aus der Kastenform sieht auf ersten Blick vielleicht unscheinbar aus, aber da steckt riiiichtig viel Aroma drin! Die Kombination aus sanftem Nussaroma und fruchtiger Zitrone ist unwiderstehlich lecker. 🤤
Die Kastenform leicht einfetten und mit Mehl einstäuben. Außerdem den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Nun die weiche Butter mit Zucker, Abrieb der Zitrone, Vanillezucker und Salz und für ca. 2 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf voller Stufe schaumig schlagen.
Die Eier einzeln unterrühren.
0 min
Mehl, gemahlene Mandeln und das Backpulver dazugeben. Nun alles zu einem glatten Teig verrühren.
Backzeit:55 min
Anschließend den Teig in die Kastenform geben. Die Oberfläche schön glatt streichen und für ca. 55 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.
Optional zum Schluss den abgekühlten Mandelkuchen mit etwas Puderzucken bestäuben.