Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegane Mandelhörnchen
Vegane Mandelhörnchen
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Subway-Cookies selber machen
Subway-Cookies selber machen
Mandelhörnchen
Mandelhörnchen wie vom Bäcker
Brotchips einfach selber machen
Brotchips einfach selber machen
Druckvorschau:
Schnelle Mandelhörnchen mit Marzipan

Zutaten:

16 Mandelhörnchen

Schnelle Mandelhörnchen mit Marzipan

Ein kleiner Leckerbissen geht doch in der Weihnachtszeit immer, oder? Wie wäre es da mit ein paar leckeren Mandelhörnchen mit Marzipan? Frisch gebacken und mit Schokolade verziert, schmecken sie großen und kleinen Weihnachtsfans.

Schnelle Mandelhörnchen mit Marzipan backen

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Marzipanmasse in kleinere Stücke teilen und in eine Schüssel geben. Anschließend gemahlene Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Orangenabrieb sowie das Eiklar dazugeben.

Marzipan in die Schüssel geben
Eiklar dazugeben

Tipp: Wirf das Eigelb nicht weg! Es lässt sich super weiterverwenden. Zum Beispiel für eine schnelle Mayonnaise.

Schritt 2

Danach alles mit angefeuchteten Händen zu einem homogenen Teig verkneten.

Alles verkneten
Zutaten verkneten

Schritt 3

Den fertigen Teig dann halbieren und die Teighälften zu Rollen formen. Die Mandelblätter auf der Arbeitsfläche verteilen und die Teigrollen darauf hin und her rollen, sodass die Mandeln haften bleiben. Anschließend in gleich große Stücke teilen und Hörnchen formen.

Teig zu einer Rolle rollen
Hörnchen formen

Schritt 4

Die Hörnchen auf ein Backblech geben und für ca. 15 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

Mandelhörnchen auf das Backblech geben

Hinweis: Die Mandelhörnchen sind nach dem Backen noch sehr weich. Keine Angst, sie werden beim Auskühlen noch etwas härter!

Schritt 5

Zum Schluss Kuvertüre nach Packungsanleitung über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Hörnchenenden hineintauchen. Danach für 20-30 Minuten kühl stellen, bis die Schokolade erhärtet ist. Fertig!

Mandelhörnchen in Schokolade tauchen
Mandelhörnchen in die Kuvertüre tauchen.
Schnelle Mandelhörnchen mit Marzipan
Mandelhörnchen mit Marzipan
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 186kcal
Proteine: 4g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 19g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum