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Mandarinen-Schmand-Kuchen nach Omas altem Rezept

Zutaten:

1 Mandarinen-Schmand-Kuchen (Ø 26 cm)
Für den Boden
Für die Schmand-Pudding-Füllung
Für das Topping

Mandarinen-Schmand-Kuchen nach Omas altem Rezept

Unser Mandarinen-Schmand-Kuchen aus der Springform nach Omas altem Rezept ist genau das Richtige für alle, die einen einfachen, fruchtigen, cremigen und leckeren Kuchen suchen. 🍊

Mandarinen-Schmand-Kuchen backen

Schritt 1

Zunächst Mehl, Butter in Stücken, braunen Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen und zügig zu eine Teig verkneten.

Zucker dazugeben

Schritt 2

Anschließend den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig in Frischhaltefolie wickeln

Tipp: Forme den Teig zu einer runden flachen Platte, so kühlt er schneller durch und lässt sich später einfacher ausrollen.

Schritt 3

Währenddessen das Puddingpulver in etwas Milch einrühren. Die restliche Milch aufkochen und den Zucker sowie das angerührte Puddingpulver unterrühren. Alles nochmal aufkochen lassen und danach den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

angerührtes Puddingpulver zur Milch geben

Tipp: Decke die Puddingoberfläche mit Frischhaltefolie ab, so entsteht beim Abkühlen keine Puddinghaut.

Pudding mit Frischhaltefolie abdecken

Schritt 4

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.

Schritt 5

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Mürbeteig ausrollen und in die Springform legen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand andrücken.

Teig ausrollen
Teig als Boden in der Form andrücken

Schritt 6

Die Mandarinen abgießen und den Saft für den Tortenguss auffangen.

Mandarinen vom Saft trennen

Schritt 7

Den Schmand unter den Pudding rühren und ⅓ der Mandarinen unterheben.

Schmand zum Pudding geben
Mandarinenfilets zur Schmandcreme geben

Schritt 8

Backzeit:50 min

Die Pudding-Schmand-Füllung in die Springform füllen und die Mandarinenfilets darauf verteilen. Den Mandarinen-Schmand-Kuchen ca. 50 Minuten backen.

Schmandcreme in die Form füllen
Mandarinen-Schmand-Kuchen nach Omas altem Rezept mit Mandarinenfilets belegen

Schritt 9

Zuletzt den Tortenguss in den Mandarinensaft einrühren und unter rühren aufkochen lassen. Den Guss auf dem abgekühlten Mandarinen-Schmand-Kuchen nach Omas altem Rezept verteilen.

Tortenguss einrühren
Tortenguss auf Omas Mandarinen-Schmand-Kuchen verstreichen
Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4157kcal
Proteine: 52g
Fette: 221g
Kohlenhydrate: 490g
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