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Maisbrot: einfaches luftiges Cornbread

Zutaten:

1 Maisbrot

Maisbrot: einfaches luftiges Cornbread

Dieses Maisbrot nach amerikanischem Rezept ist super einfach zubereitet und wird dank Buttermilch verführerisch luftig. Außerdem ist das Cornbread ohne Ruhezeit in nur 45 Minuten fertig gebacken, also worauf wartest du noch?

Maisbrot: einfaches luftiges Cornbread backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auflaufform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Schritt 2

Dann Butter, Zucker und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

Zucker zu Butter geben

Schritt 3

In einer Schüssel Weizenmehl, Maismehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und die Butter-Zucker-Mischung unterrühren.

Butter-Zucker-Mischung dazugeben

Schritt 4

Danach Ei, Eigelb und die Buttermilch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Buttermilch dazu gießen

Schritt 5

Den Teig in die vorbereitete Auflaufform geben und das einfache Maisbrot auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Teig in Auflaufform füllen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2649kcal
Proteine: 49g
Fette: 127g
Kohlenhydrate: 325g
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