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Madras Curry Gewürzmischung

Zutaten:

1 Glas (ca. 40 g)

Madras Curry Gewürzmischung

Mit dieser Madras Curry Gewürzmischung verliehst du deinem Curry genau den richtigen Pfiff. Dabei entscheidest du selbst, wie scharf es werden soll. Pikante Tipps zur richtigen Aufbewahrung gibts natürlich on top.

Madras Curry Gewürzmischung selber machen

Schritt 1

Pfeffer, Fenchelsamen, Senfkörner, Kreuzkümmel, Koriandersamen und die Nelke in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und wieder abkühlen lassen.

Gewürze anrösten

Schritt 2

Die gerösteten Gewürze in einen Mörser geben und fein mörsern.

geröstete Gewürze fein mörsern

Schritt 3

Nun Kurkuma, Paprikapulver, Chiliflocken, Knoblauchpulver und gemahlenen Zimt dazugeben. Alles gut miteinander vermischen und die Madras Curry Gewürzmischung in ein luftdichtes Schraubglas umfüllen.

Madras Curry Gewürzmischung fertig mischen
Gesamtzeit: 5min
Zubereitung: 3min
Garzeit: 2min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 181kcal
Proteine: 8g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 28g
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