Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Osterbrot nach Omas Rezept
Osterbrot nach Omas Rezept backen
Brot mit Trockenhefe und Weizenmehl backen
Brot backen mit Trockenhefe und Weizenmehl
Brot backen im Römertopf
Brot backen im Römertopf
Roggenbrot ohne Sauerteig backen
Roggenbrot ohne Sauerteig backen
Osterfladen
Osterfladen
Osterbrot mit Trockenhefe
Osterbrot mit Trockenhefe backen
Druckvorschau:
Osterbrot ohne Hefe

Zutaten:

1 Osterbrot

Luftiges Osterbrot ohne Hefe

Wie lässt sich das Fasten besser brechen als mit einem selbstgemachten Osterbrot? Unser Osterbrot wird auch ohne Hefe luftig lecker und wird der Hit bei deinem Osterfrühstück!

Luftiges Osterbrot ohne Hefe backen

Schritt 1

Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Mehl zusammen mit Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.

Zucker zum Mehl geben
Backpulver zum Mehl geben

Schritt 2

Danach geschmolzene Butter, Eier und Milch miteinander verrühren und alles mit in die Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig kneten.

Geschmolzene Butter dazugießen
Teig mit den Händen kneten und formen

Schritt 3

Den fertigen Teig zu einem glatten Laib formen. Dann die Oberseite kreuzförmig einschneiden und mit dem Ei bepinseln. Die Mandelblättchen darüber verteilen und das Osterbrot für ca. 50 Minuten im Ofen backen lassen.

Teig kreuzweise einschneiden
Osterbrot mit gehobelten Mandeln garnieren
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3320kcal
Proteine: 89g
Fette: 127g
Kohlenhydrate: 452g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum