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LPG Kuchen vom Blech nach DDR Rezept

Zutaten:

1 Blech (40x32 cm)
Für den Biskuitboden
Für die Buttercreme
Für den Schokoguss

LPG-Kuchen vom Blech nach DDR-Rezept

Früher war nicht alles schlecht: unser LPG-Kuchen vom Blech nach DDR-Rezept ist dafür das beste Beispiel! Der leckere Blechkuchen besticht vor allen durch seine üppige Buttercreme-Schicht und wird mit einer knackigen Schokoladenglasur getoppt.

LPG-Kuchen vom Blech nach DDR-Rezept backen

Für den Biskuitboden:

Schritt 1

Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Dann die Eier mit Zucker und Vanillezucker für etwa 10 Minuten schaumig aufschlagen. Anschließend Mehl, Stärke und Backpulver mischen, dazusieben und unterheben.

Zucker dazugeben
Eier schaumig schlagen

Schritt 3

Den Biskuitteig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Boden verstreichen

Tipp: Wer eine leicht fruchtige Geschmacksnote im Kuchen haben möchte, bestreicht den noch warmen Boden direkt nach dem Herausnehmen mit einer Konfitüre seiner Wahl.

Für die Buttercreme:

Schritt 4

Während der Boden auskühlt, die Buttercreme zubereiten. Dafür den Pudding mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung kochen. Den warmen Pudding dann auf Frischhaltefolie geben, verschließen und anschließend bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Pudding nach Packungsanleitung kochen
Pudding in Frischhaltefolie wickeln
Achtung heiß!

Hinweis: Verwende für den Pudding wirklich nur 400 ml Milch! Ansonsten wird er zu flüssig und die Buttercreme nicht fest.

Schritt 5

Sobald der Pudding abgekühlt ist, die Butter aufschlagen und den Pudding sowie den Puderzucker portionsweise abwechselnd hinzugeben. Danach alles mit dem Handrührgerät aufschlagen.

Pudding unterrühren
Zucker dazusieben

Schritt 6

Die Buttercreme dann auf dem Boden verstreichen und die Butterkekse gleichmäßig darauf verteilen. Außerdem die Kekse mit dem Weinbrand bepinseln.

Kekse auf der Creme platzieren
LPG Kuchen vom Blech mit Alkohol bestreichen
Für die Glasur:

Schritt 7

Für die Schokoglasur zunächst das Kokosfett bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Währenddessen die Eier in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Außerdem Puderzucker und Backkakao dazusieben und verrühren. Unter ständigem Rühren das Kokosfett dazugeben.

Puderzucker dazusieben
Kokosfett zur Schokolade geben

Schritt 8

Zum Schluss den fertigen Guss zügig und gleichmäßig auf den Keksen verteilen. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

LPG Kuchen vom Blech nach DDR Rezept mit Schokolade einstreichen

Tipp: Sei beim Verstreichen der Schokoladen-Schicht flink! Die Schokolade wird sehr schnell fest.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7797kcal
Proteine: 92g
Fette: 482g
Kohlenhydrate: 696g
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