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Linsenbraten

Zutaten:

1 Linsenbraten

Linsenbraten

Unser veganer Linsenbraten ist das fleischlose Pendant zum klassischen Hackbraten und steht dem Original in nichts nach. Er ist super saftig und perfekt für ein festliches Menü ganz ohne Fleisch. Deine Gäste werden begeistert sein.

Linsenbraten zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Linsen nach Anleitung in Salzwasser weich kochen sowie Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Knoblauch und Zwiebel schneiden

Schritt 2

Danach die Karotte schälen und fein würfeln. Champignons putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Kidneybohnen über ein Sieb abtropfen lassen.

Karotte schneiden
Champignons schneiden

Schritt 3

Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten glasig dünsten. Karotten- und Champignonwürfel dazugeben und 4-5 Minuten mitbraten. Gemüse mit Salz & Pfeffer würzen.

Gemüsewürfel in die Pfanne geben
Gemüse würzen

Schritt 4

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Öl einfetten.

Schritt 5

Haferflocken, Leinsamen und Walnüsse im Mixer zerkleinern und mit den Kidneybohnen und Linsen in eine Schüssel geben und kräftig verkneten.

Haferflocken und Leinsamen in den Mixer geben
Linsenmasse verkneten

Schritt 6

Das angebratene Gemüse, Gewürze, Tomatenmark, Senf und Sojasoße dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer homogenen Masse verkneten.

Gewürze zu der Linsenmasse geben
angebratene Gemüsewürfel zu der Linsenmasse geben
Alles zu einer homogenen Masse verkneten

Schritt 7

Nun die Linsenmasse in die vorbereitete Kastenform geben und den Linsenbraten ca. 45-50 Minuten backen.

Linsenbraten in die Katenform geben
Gesamtzeit: 1h 19min
Zubereitung: 26min
Garzeit: 53min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2720kcal
Proteine: 103g
Fette: 179g
Kohlenhydrate: 170g
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