Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
vegane Leberwurst
Vegane Leberwurst
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade ohne Kerne
Himbeermarmelade ohne Kerne
Erdbeermarmelade vollkommen ohne Zucker
Zuckerfreie Erdbeermarmelade
Avocadoaufstrich mit Tomaten
Schneller Avocadoaufstrich mit Tomaten
Erdnussbutter selber machen
Erdnussbutter selber machen
Druckvorschau:
Linsenaufstrich Vogelperspektive

Zutaten:

2 Portionen

Linsenaufstrich selber machen

Linsen sind ein wahres Kraftpaket für die Gesundheit und ein anerkanntes Superfood: Sie sind reich an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Wir zeigen dir, wie du deinen Linsenaufstrich ganz einfach selber machen kannst.

Linsenaufstrich zubereiten

Schritt 1Vorbereitung

Linsen unter kaltem Wasser gut abspülen und über ein Sieb abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander waschen und fein hacken.

Schalotte und Knoblauch schneiden

Schritt 2Ab in die Pfanne

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin für 2 Minuten dünsten. Anschließend die Linsen dazugeben und kurz mit anbraten.

gewaschene Linsen zu Knoblauch in den Topf geben

Schritt 3Würzen und Ablöschen

Nun die Gewürzmischung Ras EL Hanout sowie den gehackten Koriander dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und und bei schwacher Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.

Gewürz zu den Linsen hinzugeben

Schritt 4Petersilie zugeben und pürieren

Währenddessen die Petersilie fein hacken und später mit den gekochten Linsen zusammen pürieren.

Linsen püriert

Schritt 5Abschmecken

Schließlich den Limettensaft dazu gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal gründlich umrühren und mit frischem Brot servieren.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 231kcal
Proteine: 13g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 29g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum