Linsen sind ein wahres Kraftpaket für die Gesundheit und ein anerkanntes Superfood: Sie sind reich an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Wir zeigen dir, wie du deinen Linsenaufstrich ganz einfach selber machen kannst.
Linsen unter kaltem Wasser gut abspülen und über ein Sieb abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander waschen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin für 2 Minuten dünsten. Anschließend die Linsen dazugeben und kurz mit anbraten.
Nun die Gewürzmischung Ras EL Hanout sowie den gehackten Koriander dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und und bei schwacher Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Petersilie fein hacken und später mit den gekochten Linsen zusammen pürieren.
Schließlich den Limettensaft dazu gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal gründlich umrühren und mit frischem Brot servieren.