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Limoncello-Tiramisu: fruchtig & cremig

Zutaten:

6 Portionen

Limoncello-Tiramisu: fruchtig & so cremig

Na? Bereit für den Sommer? Mit diesem Dessert träumen wir uns an die Amalfiküste. 🍋 Denn wir wandeln den Klassiker mit einem ordentlichen Schuss Zitronenlikör zu einem fruchtigen & cremigen Limoncello-Tiramisu ab!

Limoncello-Tiramisu: fruchtig & so cremig

Schritt 1

In eine Auflaufform die Hälfte der Löffelbiskuits legen und diese mit der Hälfte des Limoncellos beträufeln.

Löffelbiskuits mit Limoncello beträufeln

Schritt 2

Mascarpone, Schmand, Joghurt und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.

Mascarpone, Schmand und Joghurt verrühren
Zucker dazugeben

Schritt 3

Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit der Messerrückseite herauskratzen und mit in die Schüssel geben. Alles glatt rühren und die Hälfte der Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen.

Vanillemark herauskratzen
Creme auf den Löffelbiskuits verteilen

Schritt 4

Nun den restlichen Löffelbiskuit darauflegen und ebenfalls mit Limoncello beträufeln.

Löffelbiskuits auf der Creme verteilen
Erneut mit Limoncello beträufeln

Schritt 5

Kühlzeit:2 h

Anschließend die restliche Creme darauf verstreichen und mindestens für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Restliche Creme verstreichen

Schritt 6

Das Limoncello-Tiramisu vor dem Servieren optional mit Zitronenzesten und Baiser verzieren.

Zitronenzeste abreiben
Limoncello-Tiramisu mit Baiser dekorieren
Gesamtzeit: 2h 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 473kcal
Proteine: 7g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 38g
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