Na? Bereit für den Sommer? Mit diesem Dessert träumen wir uns an die Amalfiküste. 🍋 Denn wir wandeln den Klassiker mit einem ordentlichen Schuss Zitronenlikör zu einem fruchtigen & cremigen Limoncello-Tiramisu ab!
In eine Auflaufform die Hälfte der Löffelbiskuits legen und diese mit der Hälfte des Limoncellos beträufeln.
Mascarpone, Schmand, Joghurt und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit der Messerrückseite herauskratzen und mit in die Schüssel geben. Alles glatt rühren und die Hälfte der Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen.
Nun den restlichen Löffelbiskuit darauflegen und ebenfalls mit Limoncello beträufeln.
Kühlzeit:2 h
Anschließend die restliche Creme darauf verstreichen und mindestens für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Limoncello-Tiramisu vor dem Servieren optional mit Zitronenzesten und Baiser verzieren.