Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Knusprig gebratene Schweinemedaillons in Rahmsoße
Knusprig gebratene Schweinemedaillons in Rahmsoße
Schweinefilet in der Pfanne braten
Schweinefilet in der Pfanne braten
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet-Spieße
Schweinefilet-Spieße
Lendentopf
Lendentopf in cremiger Sahne-Soße: einfach & lecker
Schweinelendchen in Champignon-Rahmsauce
Schweinelendchen in Champignon-Rahmsauce
Druckvorschau:
Lende im Speckmantel aus dem Backofen

Zutaten:

3 Portionen

Lende im Speckmantel aus dem Backofen

Saftiges Schweinefilet, umhüllt von knusprigem Speck ist der Hit. Ein herzhafter Klassiker, bei dem uns das Wasser im Mund zusammenläuft. Und so einfach zauberst du Lende im Speckmantel im Backofen.

Lende im Speckmantel im Backofen zubereiten

Schritt 1Schweinefilet parieren

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden.

überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden

Schritt 2Schweinefilet marinieren

Den Bacon leicht überlappend auf ein Brett legen. Lende darauf legen, mit Senf und Honig einstreichen.

Fleisch mit Honig und senf einstreichen

Schritt 3Lende im Speckmantel garen

Garzeit:25 min

Rosmarin hacken und über das Fleisch streuen. Nun den Bacon um das Filet wickeln und dieses auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Lende im Speckmantel nun ca. 25 Minuten im Ofen garen bis eine Kerntemperatur von ca. 62 °C erreicht ist.

Lende mit Rosamin bestreuen
Schweinelende in Bacon einwickeln

Tipp: Ist dir der Bacon noch nicht knuspig genug, kannst du noch kurz die Grillfunktion im Backofen einschalten. Behalte das Fleisch dabei im Auge, damit es nicht verbrennt.

Schritt 4Schweinefilet im Speckmantel schneiden

Die Lende im Speckmantel aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und anschließend in die gewünschten Medaillons schneiden.

Lende im Speckmantel aus dem Backofen in Mediallons schneiden
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 324kcal
Proteine: 42g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 5g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum