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Leichte vegane Reispfanne mit Gemüse

Zutaten:

3 Portionen

Leichte vegane Reispfanne mit Gemüse

Du möchtest zum Feierabend frisch kochen aber es soll möglichst schnell gehen? Unsere leichte vegane Reispfanne mit Gemüse ist schnell gekocht und schmeckt auch nächsten Tag noch richtig super. Das Rezept eignet sich also perfekt für dein veganes Meal Prep.

Leichte vegane Reispfanne mit Gemüse zubereiten

Schritt 1

Den Reis gründlich mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Den gewaschenen Reis mit der Gemüsebrühe einmal aufkochen. Anschließend bei niedriger Hitze abgedeckt für 15-20 Minuten kochen.

Reis mit Gemüsebrühe kochen

Schritt 2

Währenddessen Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln

Schritt 3

Danach Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und anschließend in Streifen schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Nun die Karotte schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.

PAprika in Streifen schneiden
Karotten in Streifen schneiden

Schritt 4

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel anschwitzen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten

Schritt 5

Anschließend die Hitze reduzieren, die Gewürze dazu geben und mit anschwitzen. Nun Tomatenmark dazu geben und mit Limettensaft ablöschen.

Limettensaft dazu pressen

Schritt 6

Danach das geschnittene Gemüse dazu geben und mit anbraten. Nun die Gemüsebrühe dazu gießen.

Gemüsebrühe zur leichten veganen Reispfanne mit Gemüse geben

Schritt 7

Den gegarten Reis dazu geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis in die Pfanne geben

Schritt 8

Zuletzt die Cashewkerne leicht zerdrücken und ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Nun mit über die leichte vegane Reispfanne mit Gemüse geben und anrichten.

Cashewkerne rösten
Leichte vegane Reispfanne mit Gemüse

Schnelle Pfannengerichte sind genau das Richtige für deinen Feierabend?  Dann probiere doch mal unsere mediterrane Gemüsepfanne mit Kartoffeln oder die vegetarische asiatische Gemüsepfanne mit Kokosmilch.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 440kcal
Proteine: 16g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 71g
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