Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Avocadocreme mit Frischkäse
Avocadocreme mit Frischkäse
Knoblauchbutter
Knoblauchbutter
Paprika Frischkäse Dip
Paprika-Frischkäse-Dip
Die beste Bärlauchbutter
Die beste Bärlauchbutter
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade ohne Kerne
Himbeermarmelade ohne Kerne
Druckvorschau:
Leichte Basilikumcreme

Zutaten:

4 Portionen

Leichte Basilikumcreme

Die leichte Basilikumcreme wird durch griechischen Joghurt und Feta besonders cremig. Das Basilikum verleiht der Creme ihre Frische und die schöne Farbe. Pinienkerne sorgen für ein nussiges Aroma. Unsere Basilikumcreme ist der perfekte Brotaufstrich oder auch ein tolles Topping für deine Gerichte.

Leichte Basilikumcreme zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten anrösten.

Pinienkerne anrösten

Schritt 2

Danach die Basilikumblätter einzeln von den Stielen zupfen.

Basilikumblätter abzupfen

Schritt 3

Nun die Blätter mit den Pinienkernen, Joghurt, Feta, Öl und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren. Alternativ kann auch ein Multizerkleinerer verwendet werden.

Zitronesaft zu den Basilikumblätter, Feta Joghurt und Öl geben
Pinienkerne dazugeben
Leichte Basilikumcreme pürieren
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 7min
Garzeit: 3min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 192kcal
Proteine: 7g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 3g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum