Tiramisu mal anders: unser weihnachtliches Lebkuchentiramisu ist das perfekte Dessert für die Festtage. Wir zeigen dir wie du unsere Variation des Klassikers mit leckeren Lebkuchen selber machst!
Die Kirschen durch ein Küchensieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Vom Kirschsaft ca. 15 ml pro Portion abnehmen und mit dem Amaretto verrühren.
Die Lebkuchen fein zerbröseln.
Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz glattrühren.
Tipp: Wenn dein Lebkuchen Tiramisu nicht so süß werden soll, verwende einfach weniger Zucker. Gib ihn langsam dazu und schmecke immer wieder ab, bis es für dich perfekt ist.
Dann den Quark mit der Mascarponecreme verrühren.
Das Lebkuchen Tiramisu in saubere Gläser schichten. Dafür zuerst 2 EL des zerbröselten Lebkuchens am Boden der Gläser andrücken.
Den Lebkuchen mit 1 EL Amaretto-Kirschsaft beträufeln und dann Esslöffel Kirschen hineingeben.
Etwas Mascarpone-Quark-Creme darüber geben.
Den Vorgang wiederholen und das weihnachtliche Tiramisu mit Lebkuchen im Kühlschrank bis zum Servieren durchziehen lassen.
Vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und durch ein kleines Sieb auf dem Tiramisu verteilen.