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Leberkäse zubereiten

Zutaten:

4 Portionen

Leberkäse zubereiten: Rezept für perfekten Fleischkäse

Bayrischer Leberkäse ist ein echter Dauerbrenner! Damit du nicht auf's nächste Oktoberfest warten musst, zeigen wir dir, wie du Leberkäse zubereiten kannst und wie er perfekt saftig wird.

Perfekten Fleischkäse zubereiten

Schritt 1

Um den Leberkäse zuzubereiten, zunächst das Fleisch in Streifen schneiden, sodass du es durch den Fleischwolf geben kannst. Dann mit dem Pökelsalz einreiben und kalt stellen. Die Zwiebeln schälen und grob schneiden.

Fleisch in Streifen schneiden
Zwiebeln zerkleinern

Schritt 2

Anschließend das Fleisch und die Zwiebeln durch den Fleischwolf geben. Dann das Fleisch mit den Gewürzen vermengen.

Fleisch mit Zwiebeln wollen
Gewürze unter das Fleisch mischen

Schritt 3

Das gewolfte Fleisch zusammen mit den Eiswürfeln oder dem Crushed Eis portionsweise im Mixer zu einer hellen und feinen Masse pürieren.

Crushed Eis hinzugeben
Fleisch im Mixer pürieren

Schritt 4

Nun die Masse für den Leberkäse erneut für etwa 10 Minuten kalt stellen. Währenddessen den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform oder Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Den Leberkäse hineingeben und mit einem Messer längs und quer einschneiden.

Leberkäse einritzen

Schritt 5

Garzeit:1 h 15 min

Danach den Leberkäse für etwa 75 Minuten im vorgeheizten Ofen zubereiten. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, damit der Fleischkäse nicht zerreißt. Zuletzt in die gewünschten Portionen schneiden und nach Belieben servieren.

Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 1h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 559kcal
Proteine: 43g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 3g
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