Wir bereiten unseren lauwarmen Kartoffelsalat traditionell mit Brühe zu. Der süß-säuerliche Guss und eine gute Portion Zwiebeln machen ihn zur perfekten deftigen Beilage für jede Gelegenheit. Den musst du probiert haben!
Als Erstes die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser für ca. 20 Minuten vorkochen.
Anschließend die gekochten Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, schälen und in Scheiben schneiden.
Als Nächstes Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Nun das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsestreifen darin farblos anschwitzen.
Jetzt Gemüsebrühe, Apfelessig, Senf und Zucker in den Topf geben. Alles einmal aufkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach die bereits geschnittene Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit der heißen Brühe übergießen.
Ruhezeit:30 min
Nun den lauwarmen Kartoffelsalat für etwa 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.
Zum Schluss den lauwarmen Kartoffelsalat final abschmecken. Anschließend direkt lauwarm mit Schnittlauchröllchen und frischer Kresse servieren.