Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Spanischer Kartoffelsalat
Spanischer Kartoffelsalat ‚Patatas Aliñadas‘
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Türkischer Tomatensalat
Türkischer Tomatensalat: so frisch und aromatisch wie im Urlaub
Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffelsalat mit Radieschen
Kartoffelsalat mit Radieschen
Druckvorschau:
Lauwarmer Kartoffelsalat

Zutaten:

4 Portionen
Für die Deko:

Lauwarmer Kartoffelsalat

Wir bereiten unseren lauwarmen Kartoffelsalat traditionell mit Brühe zu. Der süß-säuerliche Guss und eine gute Portion Zwiebeln machen ihn zur perfekten deftigen Beilage für jede Gelegenheit. Den musst du probiert haben!

Lauwarmen Kartoffelsalat zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser für ca. 20 Minuten vorkochen.

Kartoffeln vorkochen

Schritt 2

Anschließend die gekochten Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, schälen und in Scheiben schneiden.

gekochte Kartoffeln pellen
gekochte Kartoffeln in scheiben schneiden

Schritt 3

Als Nächstes Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden

Schritt 4

Nun das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsestreifen darin farblos anschwitzen.

Zwiebeln und Knoblauch farblos anschiwtzen

Schritt 5

Jetzt Gemüsebrühe, Apfelessig, Senf und Zucker in den Topf geben. Alles einmal aufkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brühe, Senf und weitere Zutaten zum angeschwitzten Gemüse geben

Schritt 6

Danach die bereits geschnittene Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit der heißen Brühe übergießen.

heiße Brühe über Kartoffeln geben

Schritt 7

Ruhezeit:30 min

Nun den lauwarmen Kartoffelsalat für etwa 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.

Kartoffelsalat durchziehen lassen

Schritt 8

Zum Schluss den lauwarmen Kartoffelsalat final abschmecken. Anschließend direkt lauwarm mit Schnittlauchröllchen und frischer Kresse servieren.

Lauwarmen Kartoffelsalat mit Schnittlauch verfeinern
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 292kcal
Proteine: 7g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 45g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum