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Lammtopf mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Zutaten:

6 Portionen

Lammtopf mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Unser Lammtopf mit viel frischem Gemüse wie grünen Bohnen und Kartoffeln ist das perfekte Wohlfühlgericht für die ganze Familie. Das zarte Lammfleisch rundet den Eintopf perfekt ab. Er eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung am Vortag.

Lammtopf mit grünen Bohnen und Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Lammfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und 30 Minuten bei Raumtemperatur temperieren.

Lammfleisch abtupfen

Tipp: Wenn du nur eine ganze Keule kaufen kannst, musst du zuerst das Fleisch vom Knochen lösen und Sehnen und Fett entfernen. Dann das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

Währenddessen Knoblauch, Zwiebel, Sellerie und Karotte schälen. Den Knoblauch fein pressen, die Zwiebel klein würfeln und den Sellerie und die Karotte in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Karotten schneiden

Schritt 3

Danach Butterschmalz in einem Bräter oder Topf erhitzen, das Lammfleisch salzen und etappenweise darin anbraten. Das Fleisch wieder herausnehmen.

Fleisch anbraten

Schritt 4

Nun das Gemüse in dem Topf anbraten. Anschließend das Fleisch und das Tomatenmark dazugeben.

Gemüse anbraten
Tomatenmark zum Fleisch geben

Schritt 5

Garzeit:40 min

Alles mit Brühe auffüllen und zugedeckt ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.

Brühe zum Fleisch gießen

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Bohnen putzen und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Kartoffeln schneiden
Bohnen schneiden

Tipp: Lege die Kartoffelstücke in kaltes Wasser, bis sie in den Topf dürfen, damit sie nicht grau werden.

Schritt 7

Garzeit:30 min

Danach die Kartoffeln und Bohnen in den Eintopf geben und weitere 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Bohnen zum Lammtopf geben

Schritt 8

Zum Schluss, wenn alles weich ist, den Lammtopf mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.

Lammtopf mit grünen Bohnen und Kartoffeln mit Bohnenkraut würzen
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 400kcal
Proteine: 30g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 20g
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