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Lammsoße mit Knochen

Zutaten:

4 Portionen

Lammsoße mit Knochen zubereiten

Die Knochen vom Lamm musst du nach dem Auslösen nicht wegschmeißen. Denn daraus lässt sich noch eine super leckere Lammsoße zubereiten. Hier erfährst du, wie du Lammsoße aus Knochen zubereiten kannst.

Lammsoße mit Knochen kochen

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Wurzelgemüse waschen, trocken tupfen und ebenfalls grob schneiden.

Sellerie schneiden

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen und die Knochen darin von allen Seiten goldbraun anrösten.

Lammsoße mit Knochen

Tipp: Wenn dein Topf zu klein ist oder du zu viele Knochen hast, dann brate sie etappenweise an.

Schritt 3

Anschließend das Gemüse dazugeben und ebenfalls anrösten. Tomatenmark dazugeben, die Hitze reduzieren und dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt.

Tomatenmark in den Topf geben

Schritt 4

Mit dem Rotwein ablöschen und die Röststoffe vom Boden lösen. Alles für ca. 4-5 Minuten einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen. Gewürze dazugeben und alles auf mittlerer Hitze in ca. 1 Stunde einreduzieren lassen.

Lammsoße mit Knochen

Schritt 5

Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lammsoße durch ein Sieb gießen

Schritt 6

Je nach Konsistenz kannst du diese nun mit einer Mehlschwitze bzw. Stärke abbinden oder auch mit etwas Brühe verdünnen.

Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 479kcal
Proteine: 35g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 10g
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