Im Frühling kannst du super frisches Lammfleisch beim Fleischer deines Vertrauens kaufen. Nicht nur Filet, sondern auch Lammkotelett lässt sich ohne großen Aufwand wunderbar zart braten.
Lammkoteletts bei Raumtemperatur für ca. 20-30 Minuten temperieren lassen. Anschließend von beiden Seiten salzen.
Nun etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nun die Lammkoteletts 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
Schon gewusst?
Am Lammkotelett ist noch der Knochen dran. Der sorgt dafür, dass das Fleisch saftiger als bei einem Lammlachs bleibt. Denn der Knochen kann die Wärme super speichern und ans Fleisch abgeben.
Währenddessen den Knoblauch leicht andrücken und gemeinsam mit dem Rosmarin in die Pfanne geben. Das Fleisch dabei mehrmals mit dem geschmolzenen Butterschmalz übergießen. Nach dem Braten das Lammkotelett noch kurz ruhen lassen und leicht mit Pfeffer würzen.