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Lammkoteletts braten

Zutaten:

2 Portionen

Lammkotelett saftig braten

Im Frühling kannst du super frisches Lammfleisch beim Fleischer deines Vertrauens kaufen. Nicht nur Filet, sondern auch Lammkotelett lässt sich ohne großen Aufwand wunderbar zart braten.

Lammkotelett saftig braten

Schritt 1

Lammkoteletts bei Raumtemperatur für ca. 20-30 Minuten temperieren lassen. Anschließend von beiden Seiten salzen.

Fleisch salzen

Schritt 2

Nun etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nun die Lammkoteletts 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.

Lammkoteletts braten

Schon gewusst?

Am Lammkotelett ist noch der Knochen dran. Der sorgt dafür, dass das Fleisch saftiger als bei einem Lammlachs bleibt. Denn der Knochen kann die Wärme super speichern und ans Fleisch abgeben.

Schritt 3

Währenddessen den Knoblauch leicht andrücken und gemeinsam mit dem Rosmarin in die Pfanne geben. Das Fleisch dabei mehrmals mit dem geschmolzenen Butterschmalz übergießen. Nach dem Braten das Lammkotelett noch kurz ruhen lassen und leicht mit Pfeffer würzen.

Rosmarin und Knoblauch in die Pfanne geben
Fleisch mit Butterschmalz übergießen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 696kcal
Proteine: 59g
Fette: 51g
Kohlenhydrate: 1g
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