Leckeres Lammkotelett aus dem Backofen mit buntem Gemüse ist kinderleicht zubereitet. Mit unserem Rezept bekommst du eine komplette Mahlzeit aus einer Form.
Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Danach die Kartoffeln waschen, trocken reiben und dann halbieren. Die Paprika ebenfalls waschen und das Kerngehäuse entfernen. Paprika anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Garzeit:40 min
Die geschnittenen Zutaten nun in eine Auflaufform geben. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und wenig Olivenöl dazugeben. Anschließend alles vermengen und für 30 bis 40 Minuten im Ofen garen.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Anschließend die frischen Lammkoteletts damit und mit Olivenöl für ca. 20 Minuten marinieren.
Kirschtomaten waschen. Wenn die Kartoffeln im Ofen schön weich sind, die marinierten Koteletts darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Kirschtomaten darauf verteilen.
Die Lammkoteletts mit dem Gemüse anschließend noch einmal für 12 Minuten im Backofen garen. Nach der Hälfte der Zeit, die Koteletts einmal wenden.