Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lammkeule Niedrigtemperatur
Lammkeule Niedrigtemperatur
Lammkeule Niedrigtemperatur im Römertopf
Lammkeule mit Niedrigtemperatur im Römertopf garen
Lammkoteletts braten
Lammkotelett saftig braten
Lammkotelett im Backofen mit Gemüse
Lammkotelett im Backofen mit buntem Gemüse
Lammbraten aus dem Backofen
Lammbraten aus dem Backofen
Lamm aus dem Ofen
Lamm aus dem Ofen
Druckvorschau:
Lammkeule im Backofen schmoren

Zutaten:

4 Portionen
Für die Marinade
Für den Sud
Für den Gewürzbeutel

Lammkeule im Backofen schmoren

Ostern naht in großen Schritten - da darf natürlich auch etwas Besonderes auf dem Tisch stehen. Ein echter Klassiker: Lamm. Wir zeigen dir, wie du Lammkeule im Backofen schmoren kannst. So wird das Fleisch super zart und bekommt ein intensives Aroma.

Lammkeule im Backofen schmoren

Schritt 1

Zuerst die Lammkeule mit einem Stück Küchenpapier abtupfen. Anschließend von Sehnen und großen Fettstücken befreien. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Fleisch von Sehen und Fett befreien

Schritt 2

Danach die Marinade zubereiten. Dafür Senf, Öl und Kräuter in eine Schüssel geben, verrühren, leicht salzen und die Keule damit einstreichen.

Marinade mixen
Lammkeule mit Senf einstreichen
Fleisch gleichmäßig mit der Marinade einstreichen

Schritt 3

Dann Möhren, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend zusammen mit dem Staudensellerie in grobe Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln
Gemüse grob würfeln

Schritt 4

Einen Bräter mit wenig Öl erhitzen und die Lammkeule für ca. 10-15 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend wieder aus dem Bräter nehmen.

Lammkeule in den Bräter geben
Fleisch rundherum anbraten

Schritt 5

Nun das geschnittene Gemüse in den Bräter geben und anbraten. Die Hitze reduzieren, Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten.

Gemüse im Bräter anrösten
Tomatenmark dazugeben

Schritt 6

Alles mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Anschließend aufkochen lassen.

mit Rotwein ablöschen
Gemüse mit Rotwein ablöschen

Schritt 7

Die Lammkeule wieder in den Bräter geben. Außerdem die Gewürze zu einem Gewürzbeutel schnüren und in den Sud geben. Alles für ca. 150-170 Minuten im Ofen schmoren lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Keule wenden.

Gewürzbeutel schnüren

Schritt 8

Zum Schluss die Keule aus dem Bräter nehmen, den Knochen entfernen und portionieren. Den Gewürzbeutel aus der Sauce nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lammkeule im Backofen schmoren
Lammkeule einfach im Backofen schmoren

Tipp: Du möchtest die Sauce etwas dicker? Du kannst sie ganz einfach mit etwas in kaltem Wasser gelöster Stärke abbinden.

Gesamtzeit: 3h 50min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 3h 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1105kcal
Proteine: 66g
Fette: 83g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum