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Lammfilet mit Rotweinschalotten

Zutaten:

2 Portionen
Für die Rotweinschalotten
Für das gebratene Lammfilet
Außerdem

Lammfilet braten mit Rotweinschalotten

Zartes Lammfilet mit Rotweinschalotten – klingt gut oder? Schmeckt auch gut! Wir zeigen dir, wie du gebratene Lammfilets mit Rotweinschalotten zubereiten kannst.

Lammfilet mit Rotweinschalotten zubereiten

Schritt 1

Schalotten sowie Knoblauch schälen und halbieren. Öl in einem Topf erwärmen und die Schalotten- und Knoblauchhälften darin glasig braten. Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen.

Knoblauch rösten

Schritt 2

Mit Rotwein ablöschen. Anschließend etwas salzen. Bei geringer Hitze die Rotweinschalotten so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit schön dickflüssig ist.

Rotwein dazugeben

Schritt 3

Lammfilets waschen, trocken tupfen und von Sehnen und Fett befreien. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erwärmen und das Lammfilet von jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten.

Sehnen entfernen
Lammfilet salzen

Schritt 4

Anschließend die Lammfilets aus der Pfanne nehmen, in Backpapier und Alufolie wickeln und ruhen lassen. So setzt sich der Fleischsaft und es wird schön zart.

Fleisch einpacken

Schritt 5

Kirschtomaten in die Pfanne geben, Rosmarin dazugeben. Knoblauch mit den Händen oder dem Messer leicht andrücken und ebenfalls dazugeben. Alles für 2 Minuten anbraten.

Rosmarin dazugeben

Schritt 6

Das gebratene Lammfilet gegen die Faser aufschneiden und mit den Rotweinschalotten und den Kirschtomaten anrichten.

Lammfilet schneiden
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 502kcal
Proteine: 51g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 29g
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