Zartes Lammfilet mit Rotweinschalotten – klingt gut oder? Schmeckt auch gut! Wir zeigen dir, wie du gebratene Lammfilets mit Rotweinschalotten zubereiten kannst.
Schalotten schälen und halbieren. Öl in einem Topf erwärmen und die Schalottenhälften darin glasig braten. Zucker dazugeben, kurz karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Anschließend etwas salzen.
Bei geringer Hitze die Rotweinschalotten so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit schön dickflüssig ist.
Lammfilets waschen, trocken tupfen und von Sehnen und Fett befreien. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erwärmen und das Lammfilet von jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten.
Anschließend die Lammfilets aus der Pfanne nehmen, in Backpapier und Alufolie wickeln und ruhen lassen. So setzt sich der Fleischsaft und es wird schön zart.
Kirschtomaten in die Pfanne geben, Rosmarin dazugeben. Knoblauch mit den Händen oder dem Messer leicht andrücken und ebenfalls dazugeben. Alles für 2 Minuten anbraten.
Das gebratene Lammfilet gegen die Faser halbieren und mit den Rotweinschalotten und den Kirschtomaten anrichten.