Saftiges Fleisch, eine aromatische Soße und einen Hauch exotische Kokosnuss: Unser Lammcurry ist einfach zubereitet und wird im Topf butterzart geschmort. Dieses Geschmackserlebnis solltest du dir nicht entgehen lassen!
Lammfleisch trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und für ca. 30 Minuten temperieren lassen.
Ghee in einem großen Topf erhitzen. Lammfleisch salzen und von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend wieder herausnehmen.
Tipp: Bei einer größeren Menge empfehlen wir, das Fleisch etappenweise anzubraten.
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles in Würfel schneiden und in dem Topf anbraten. Danach das Fleisch zurück in den Topf geben.
Nun die Hitze reduzieren, Gewürze dazugeben und mit anschwitzen.
Garzeit:1 h 30 min
Gehackte Tomaten und den Fond dazu gießen. Alles mit Pfeffer würzen und mit Deckel für ca. 90 Minuten bei mittlerer Stufe weich köcheln lassen.
Deckel entfernen, Kokosmilch dazugeben und cremig einkochen. Zum Schluss das Lammcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken.