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Lammcurry: einfach und butterzart

Zutaten:

4 Portionen

Lammcurry: butterzartes Fleisch in cremiger Kokos-Currysoße

Saftiges Fleisch, eine aromatische Soße und einen Hauch exotische Kokosnuss: Unser Lammcurry ist einfach zubereitet und wird im Topf butterzart geschmort. Dieses Geschmackserlebnis solltest du dir nicht entgehen lassen!

Lammcurry zubereiten

Schritt 1

Lammfleisch trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und für ca. 30 Minuten temperieren lassen.

Fleisch würfeln

Schritt 2

Ghee in einem großen Topf erhitzen. Lammfleisch salzen und von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend wieder herausnehmen.

Fleisch anbraten

Tipp: Bei einer größeren Menge empfehlen wir, das Fleisch etappenweise anzubraten.

Schritt 3

In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles in Würfel schneiden und in dem Topf anbraten. Danach das Fleisch zurück in den Topf geben.

Zwiebel würfeln
Zwiebeln dazugeben

Schritt 4

Nun die Hitze reduzieren, Gewürze dazugeben und mit anschwitzen.

Gewürze dazugeben

Schritt 5

Garzeit:1 h 30 min

Gehackte Tomaten und den Fond dazu gießen. Alles mit Pfeffer würzen und mit Deckel für ca. 90 Minuten bei mittlerer Stufe weich köcheln lassen.

Gehackte Tomaten dazugeben
Fond dazu gießen

Schritt 6

Deckel entfernen, Kokosmilch dazugeben und cremig einkochen. Zum Schluss das Lammcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kokosmilch dazu gießen
Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 1h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 578kcal
Proteine: 54g
Fette: 35g
Kohlenhydrate: 14g
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