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Lammkeule Niedrigtemperatur
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Gegrillte Lammkeule
Gegrillte Lammkeule
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Lammbraten aus dem Backofen

Zutaten:

6 Portionen

Lammbraten aus dem Backofen

Unser Lammbraten aus dem Backofen ist wunderbar zart und saftig. Das Ganze servieren wir mit einer leckeren Soße, die durch einen Hauch Süßholz ganz besonders schmeckt.

Lammbraten im Backofen zubereiten

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Lammkeule mit Küchenpapier abtupfen und von Fett und Sehnen befreien. Danach salzen.

Lammkeule abtupfen
Fett und Sehnen abschneiden

Schritt 2

Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen. Anschließend alles in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Gemüse klein schneiden

Schritt 3

Öl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen.

Lammkeule anbraten

Schritt 4

Dann das Gemüse anbraten und den Thymian dazugeben.

Thymian dazugeben

Schritt 5

Nun die Hitze reduzieren. Das Tomatenmark und das Mehl dazugeben und anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 6

Alles mit Rotwein ablöschen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und alles aufkochen.

Für die Lammbraten Soße alles mit Gemüsebrühe auuffüllen

Schritt 7

Gewürze und den Süßholztee in einen Teebeutel geben, verschließen und mit der Lammkeule in den Fond geben.

Gewürze in einen Teebeutel geben
Gewürzbeutel zum Lammbraten geben

Schritt 8

Garzeit:2 h 30 min

Für ca. 120 Minuten, mit Deckel und anschließend weitere 30 Minuten ohne Deckel im Backofen garen. Mit einer Fleischgabel testen, ob der Lammbraten weich ist.

Überprüfen, ob der Lammbraten aus dem Backofen weich ist

Schritt 9

Zum Schluss die Soße abschmecken. Den Knochen entfernen und den Lammbraten aus dem Backofen gegen die Fasern in die gewünschten Portionen schneiden.

Knochen entfernen
Lammbraten in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 3h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 697kcal
Proteine: 45g
Fette: 51g
Kohlenhydrate: 10g
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