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Lachsterrine mit Karotte

Zutaten:

1 Terrinenform (30 x 6 x 4 cm)

Lachsterrine mit Karotte

Für alle, die eine edle Vorspeise suchen, ist unsere Lachsterrine mit Karotte genau das Richtige. Feine Aromen und eine zarte Konsistenz sorgen für einen gelungenen ersten Gang.

Lachsterrine mit Karotte zubereiten

Schritt 1

Zuerst eine Terrinenform mit Butter einfetten. Ofen auf 150 °C Ober-/ Unterhitze erhitzen.

Terrinenform einfetten

Schritt 2

Währenddessen die Karotten schälen und mit Hilfe eines Sparschälers in dünne Streifen hobeln.

Karotten in dünne Streifen hobeln

Schritt 3

Diese in kochendem Wasser für ca. 20 Sekunden blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken.

Karotten abschrecken

Schritt 4

Die Terrinenform nun mit den blanchierten Karotten leicht überlappend auslegen.

Terrinenform mit Karottenstreifen auslegen

Schritt 5

Lachsfilet trocken tupfen. Dann etwa 1 mal 1 cm dicke Streifen abschneiden. Die Streifen sollten aneinander gelegt etwa 30 cm ergeben.

Vom Lachsfilet Streifen abschneiden

Schritt 6

Den restlichen Lachs in feine Würfel schneiden und in einen hohen Behälter geben. Eiweiß und Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles fein cremig pürieren.

Lachs in Würfel schneiden
Zitrone dazugeben
Alles fein pürieren

Schritt 7

Nun die kalte Sahne in einem kleinen Strahl dazu gießen. Dabei alles weiter cremig pürieren.

Sahne dazu gießen

Tipp: Arbeite hier so schnell wie möglich. Durch das Pürieren entsteht Hitze - und die kann die Masse zum Stocken bringen. Das wollen wir vermeiden! Deswegen sollte die Sahne auch richtig kalt sein.

Schritt 8

Die Hälfte der Masse in die Terrinenform füllen. In die Mitte die Lachsstreifen legen und mit der restlichen Lachscreme befüllen.

Masse in die Form geben
Restliche Creme über den Lachsstreifen verteilen

Schritt 9

Garzeit:1 h

Anschließend die Karotten umklappen. Dann die Lachsterrine im Ofen für ca. 60 Minuten garen.

Karotten umklappen

Schritt 10

Kühlzeit:12 h

Lachsterrine nun aus dem Ofen nehmen, für ca. 30 Minuten abkühlen lassen und im Kühlschrank für mindestens 12 Stunden durchkühlen lassen.

Gesamtzeit: 13h 35min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1189kcal
Proteine: 81g
Fette: 91g
Kohlenhydrate: 12g
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