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Risotto mit Champignons
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Lachsrisotto

Zutaten:

2 Portionen

Lachsrisotto

Kannst du bei einem leckeren Lachsrisotto Nein sagen? Wir auch nicht! Schlotziges Risotto trifft aromatischen Lachs und heraus kommt ein unwiderstehliches Lachsrisotto. Weißwein und Hartkäse runden es natürlich perfekt ab - hier das ganze Rezept:

Lachsrisotto zubereiten

Schritt 1Lachs vorbereiten

Zuerst Lachs mit Küchenkrepp abtupfen und auf Gräten kontrollieren. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz und Pariser Pfeffer würzen.

Lachs abtupfen
Lachs salzen & pfeffern

Schritt 2Lachs braten

Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Lachswürfel anbraten

Hinweis: Der Lachs soll nicht durchgebraten sein, da er mit dem Risotto später noch nachzieht.

Schritt 3Zwiebel & Knoblauch schneiden

Als Nächstes Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel schneiden.

Knoblauch & Zwiebel würfeln

Schritt 4Zutaten anschwitzen

Danach Butter in einem Topf erhitzen, die Würfel dazugeben und farblos anschwitzen. Dann Risottoreis dazugeben und glasig anschwitzen.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen
Risottoreis anschwitzen

Schritt 5Risotto kochen

Anschließend unter Rühren Weißwein dazugießen. Danach in Etappen und unter ständigem Rühren die Brühe, sodass das Risotto seine schöne, schlotzige Konsistenz bekommt.

Weißwein dazugießen
mit Gemüsebrühe auffüllen

Schritt 6Zitrone dazugeben

Nun Zitrone waschen und nur das Gelbe von der Schale dazu reiben. Anschließend den Saft durch ein Sieb dazu pressen.

Zitrone reiben
Zitrone pressen

Schritt 7Käse unterrühren

Geriebenen Pecorino und Parmesan dazugeben, alles gut vermengen und dann mit Salz abschmecken.

Käse dazugeben

Schritt 8Lachsrisotto fertigstellen

Zum Schluss die gebratenen Lachswürfel dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Das Lachsrisotto dann mit Parmesan und Zitrone servieren.

Lachswürfel dazugeben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 905kcal
Proteine: 39g
Fette: 42g
Kohlenhydrate: 81g
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