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Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen

Zutaten:

2 Portionen

Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen

Wenn du dein Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen zubereitest, erwartet dich zarter Fisch mit einer herrlich knusprigen Haut! Mit unserem Rezept wird der Lachs garantiert nicht zu trocken, sondern schön saftig und locker.

Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen zubereiten

Schritt 1

Die Lachsfilets trocken tupfen und beidseitig mit etwas Salz würzen. Den Herd in der Zwischenzeit auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Lachsforellenfilets salzen

Tipp: Wenn du tiefgefrorenen Fisch benutzt, haben wir praktische Tipps, wie du Lachs auftauen kannst.

Schritt 2

Knoblauch schälen und andrücken. Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten für 2 Minuten anbraten. Den Lachs herausnehmen und Knoblauch und Thymian kurz im Öl schwenken.

Lachsforellenfilets mit Haut braten
Knoblauch und Thymian in Pfanne schwenken

Schritt 3

Den Lachs in eine Auflaufform mit der Haut nach oben legen. Dann Knoblauch und Thymian mit dem Öl dazugeben. Das Lachsforellenfilet mit Haut für 10 Minuten in den Ofen geben.

Lachsforellenfilet mit Haut in Auflaufform geben

Schritt 4

Den fertigen Lachs mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen
Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 294kcal
Proteine: 19g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 1g
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